Нет Тед, для того чтобы такое было часто, надо чтоб у мужа что то было за душой, а это не столь частое явление, подавляющее число тех кто женится - нищеброды. а родительскую квартиру особо не поделишь. Может в США или европе это частая причина, на территории бывшего СССР увы...Ted писал(а):А вот ещё более адекватная точка зрения на источник разводов, лишний раз подтверждающая, что Курпатов не тот за которого себя выдаёт.:
Прибыльная и лёгкая бизнес-схема для дам: "муж-ребенок-квартира-развод"
Выдавливание алиментов из бывших мужей давно превратилось для определённой категории женщин в бизнес.![]()
Андрей Курпатов: психология
-
Richard
- Местный

- Ваш ТИМ: Джек
- Ваш тип по психе-йоге: Ленин
Re: Андрей Курпатов: психология
Так я ж привёл статистику по разводам по России, а не по США.Richard писал(а): Нет Тед, для того чтобы такое было часто, надо чтоб у мужа что то было за душой, а это не столь частое явление, подавляющее число тех кто женится - нищеброды. а родительскую квартиру особо не поделишь. Может в США или европе это частая причина, на территории бывшего СССР увы...
Пример: сейчас моему знакомому 38 лет и он развёлся по инициативе жены пять лет назад, документы на развод она подала довольно быстро - после того, как он подарил жене джип, после рождения дочки.
Она с ним судится уже четыре года, всё квартиру его 3-х комнатную, в центре Москвы, отжать пытается "для дочки". Но пока безуспешно, хотя и наняла адвоката.
Мне бы хотелось посмотреть на число поданных заявлений от мужчин и от женщин. Чтобы понимать...
Может 2 процента по искам женщин с лихвой покрывают 5 процентов по искам мужчин. М?
Может 2 процента по искам женщин с лихвой покрывают 5 процентов по искам мужчин. М?
А то вспоминается анекдот - в забеге между русским и американцем американец пришел предпоследним, а русский - вторым.
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Вот и охота вам всё это перемывать))
Нет, но, видимо, тема разводов весьма травматична.Smug_Cat писал(а):Вот и охота вам всё это перемывать))
Триггерит)
Вот, кстати, Курпатова я читала книжку "Как пережить развод")) за одну ночь прочитала).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Что написал?Сключики писал(а):Вот, кстати, Курпатова я читала книжку "Как пережить развод")) за одну ночь прочитала).
Ну шо-то такое успокаивающее и объясняющее)) ну если кратенько, то выйдите как бэ из ситуации достойно и извлеките из неё урок.Агриппина писал(а):Что написал?Сключики писал(а):Вот, кстати, Курпатова я читала книжку "Как пережить развод")) за одну ночь прочитала).
Ну его книжка, она кстати написана далеко не в духе, "вы во всём правы, а он козёл"))
Я думаю, что все мы понимаем, что в разводе виноваты оба.
Но каждый льет свою обиду на ситуацию в целом и на бывш. - в частности.
А она однобока.
Но каждый льет свою обиду на ситуацию в целом и на бывш. - в частности.
А она однобока.
Вовсе нет, я топлю только лишь за адекватное восприятие ситуации или процесса.Агриппина писал(а):Нет, но, видимо, тема разводов весьма травматична.Smug_Cat писал(а):Вот и охота вам всё это перемывать))
Триггерит)
И не только при типировании.
А позиция Курпатова и, примкнувшего к ней, Ричарда, мне кажется всё абсурднее и абсурднее.
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
По-моему тему секса в браке всегда можно урегулировать так или иначе.
-
Richard
- Местный

Абсурдно считать знакомого дарящего джип жене усредненым представителем российского общества. большинство российских мужчин живет от получки до получки и брать с них нечего.Ted писал(а):Вовсе нет, я топлю только лишь за адекватное восприятие ситуации или процесса.Агриппина писал(а):Нет, но, видимо, тема разводов весьма травматична.Smug_Cat писал(а):Вот и охота вам всё это перемывать))
Триггерит)
И не только при типировании.![]()
А позиция Курпатова и, примкнувшего к ней, Ричарда, мне кажется всё абсурднее и абсурднее.
-
Richard
- Местный

можно, если супруги готовы на эту тему откровенно общатся... но большинство комплексует.Smug_Cat писал(а):По-моему тему секса в браке всегда можно урегулировать так или иначе.
про то, что среднестатистический мужчина живёт от гроша к грошу и не способен купить бывшей мерседес?Ted писал(а):Вовсе нет, я топлю только лишь за адекватное восприятие ситуации или процесса.Агриппина писал(а):Нет, но, видимо, тема разводов весьма травматична.Smug_Cat писал(а):Вот и охота вам всё это перемывать))
Триггерит)
И не только при типировании.![]()
- GrayMan
- Бывалый

- Ваш ТИМ: ЛСИ
- Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Лучше, конечно, так, чем иначе)Smug_Cat писал(а):По-моему тему секса в браке всегда можно урегулировать так или иначе.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."
стало не ясно с регулировкой:
- количество кто кому дал секс?
- качество давания?
- взаимность?
- ноги на каблуках чтобы конституция состоялась?
Но может брак это не обязанности сексо давания?
Потому что регулировка любого чувства, это не свободная жизнь. А брак априори не свободная жизнь.
Логично предположить что свободы секса нет в браке и он сразу регулирован узами брака.
А дальше, нет контракта на качество и количество, то никто никому не обязан в браке секса.
Все что человек подразумевает в обязанностях партнера в браке, это социальные ценности но не сутиативные.
В жизненных ситуация( в бытии человека) ценности брака не предусмотрены физиологией человека.
И все что ограничивает физиологию человека есть не хорошо для физиологии.
Когда брак есть только социальной ценностью и человек выбирает быть личностью социума и только поза монашки или быть самостью и там не важно что за стенами брака думают те кто при постели собрался держать свечку.
Стало быть регулировать нужно свечку в голове, а не секс.
- количество кто кому дал секс?
- качество давания?
- взаимность?
- ноги на каблуках чтобы конституция состоялась?
Но может брак это не обязанности сексо давания?
Потому что регулировка любого чувства, это не свободная жизнь. А брак априори не свободная жизнь.
Логично предположить что свободы секса нет в браке и он сразу регулирован узами брака.
А дальше, нет контракта на качество и количество, то никто никому не обязан в браке секса.
Все что человек подразумевает в обязанностях партнера в браке, это социальные ценности но не сутиативные.
В жизненных ситуация( в бытии человека) ценности брака не предусмотрены физиологией человека.
И все что ограничивает физиологию человека есть не хорошо для физиологии.
Когда брак есть только социальной ценностью и человек выбирает быть личностью социума и только поза монашки или быть самостью и там не важно что за стенами брака думают те кто при постели собрался держать свечку.
Стало быть регулировать нужно свечку в голове, а не секс.
Погруженное в поток становления неистинно..
-
Richard
- Местный

Чем лучше, некоторые не прочь и иначе попробовать, для разнообразияGrayMan писал(а):Лучше, конечно, так, чем иначе)Smug_Cat писал(а):По-моему тему секса в браке всегда можно урегулировать так или иначе.
- DaniQQ
- Писатель

- Ваш ТИМ: Драйзер-ISFP
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Люблю почитывать Курпатова на досуге для расслабления и чтоб получать легкую пищу для ума. Но так что "вау-эффект" от прочтения его книг был не помню.
С недавних пор я не жду у моря погоду. Я жду сразу цунами.
-
Билли Джин
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
DaniQQ, я какое-то время была подписана.
Читаю, читаю - чую, нет ничего в сухом остатке от его писанины. Все ж квадра практиков, хочется конкретного результата, пользы.
Потом копнула, мда.
Он никакой. Перепечатки иностранных авторов без малейшего осмысления, вот и все.
Читаю, читаю - чую, нет ничего в сухом остатке от его писанины. Все ж квадра практиков, хочется конкретного результата, пользы.
Потом копнула, мда.
Он никакой. Перепечатки иностранных авторов без малейшего осмысления, вот и все.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- DaniQQ
- Писатель

- Ваш ТИМ: Драйзер-ISFP
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Буду знать. Я где то читала, что его при этом в Бальзака ЛВФЭ типировали. А подруга Донка вообще его называет инфоцыганом.
С недавних пор я не жду у моря погоду. Я жду сразу цунами.
-
Билли Джин
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
DaniQQ, все верно, инфоцыган и есть.
Но я его вижу ЭИИ.
Но я его вижу ЭИИ.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.